Верховный суд УР отменил условный срок ижевского врача, избившего до смерти бывшего коллегу

Верховный суд УР отменил условный срок ижевского врача, избившего до смерти бывшего коллегу

Верховный суд УР отменил условный срок ижевского врача, избившего до смерти бывшего коллегу

4 февраля 2013, 17:01
Общество
В ноябре 2012 г. доктор был приговорен к 4 годам лишения свободы условно, однако Верховный суд отменил этот приговор. Уголовное дело направлено для нового рассмотрения в Устиновский районный суд.

В минувший четверг, 31 января, Верховный суд Удмуртии отменил приговор Устиновского районного суда г. Ижевска, которым заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической инфекционной больницы был приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. Как сообщает пресс-служба прокуратуры УР, доктор был признан виновным по ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Напомним, 22 февраля прошлого года 35-летний врач в ходе употребления спиртного с 51-летним бывшим врачом-интерном этой больницы на рабочем месте нанес ему побои, в результате которых потерпевший получил переломы ребер с повреждением внутренних органов, в результате чего скончался в 9-ой городской больнице на следующий день.

Причиной трагедии стала ссора между бывшими коллегами, поводом для которой стали сомнения зав отделением в профессиональных способностях и служебных перспективах своего знакомого. Ранее сообщалось, что потерпевший имел серьезные проблемы со здоровьем и в этот день пришел узнать в больницу результаты анализов, которые сдавал для установления группы инвалидности.

Прокурор Устиновского района не согласился с приговором суда и обжаловал его. В кассационном представлении указал, что мера наказания в виде условного лишения свободы не соответствует особой тяжести совершенного преступления.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и отменил незаконный приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Уголовное дело направлено для нового рассмотрения в Устиновский районный суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter