Возле ижевского ночного клуба задержали молодого человека с боевой гранатой

Возле ижевского ночного клуба задержали молодого человека с боевой гранатой

Возле ижевского ночного клуба задержали молодого человека с боевой гранатой

4 февраля 2013, 15:58
Общество
Причиной появления гранат стал конфликт, возникший между двумя компаниями молодых людей, отдыхавших в клубе.

В минувшую субботу, 2 февраля, в столице Удмуртии полицейские задержали 21-летнего молодого человека, который находился той ночью возле одного из ночных клубов Индустриального района Ижевска с боевой гранатой РГД-5 в руках. Как сообщает пресс-служба ижевской полиции, в полицию об этом сообщили охранники заведения, заметившие мужчину. Прибывшие полицейские задержали мужчину, а гранату обезвредили.

Сообщается, что в эту ночь задержанный отдыхал в данном клубе в компании своих друзей. В какой-то момент у них возник конфликт с другой компанией. Обидчиков оказалось больше, в связи с чем товарищи покинули заведение, однако спустя некоторое время вернулись, при этом в руках у одного из товарищей находилась граната.

В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление источника появления взрывного устройства у молодого человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter