Фото: udm-info

Рекордное количество снега выпало в Ижевске за сутки

4 февраля, 15:59Общество
Около 7 мм осадков выпало в Ижевске за последние сутки при среднемесячной февральской норме 21 мм.

Как пишет пресс-служба муниципалитета, дорожные службы за ночь вывезли более 10,5 тыс. кубометров снега с городских улиц. А всего с начала зимы из столицы Удмуртии вывезено 310 тыс. кубометров снега – и это половина прошлогодних объемов вывезенного снега и более половины вывезенного снега в сезоне 2017-2018 годов.

В связи с продолжительными снегопадами глава Ижевска Олег Бекмеметьев распорядился выстроить четкий алгоритм взаимодействия между дорожными службами, «управляйками» и администрациями районов, а также усилить работу по своевременной уборке территории города от снега.

Напомним, за содержание автомобильных дорог в Ижевске отвечают четыре подрядчика: МУП «ДРЭУ», ООО «Радонеж», ООО «СТРОЙ 18», ООО «ИжАвтоСнаб».

Автовладельцев просят не оставлять автомобили вдоль дорог по ночам, чтобы они не мешали качественной уборке снега. А организациям, предприятиям и УК рекомендовано вывозить снег со своих территорий на снегосвалку, а не складывать его на городской земле. Муниципальной милиции градоначальник поручил пресекать подобные нарушения.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo