Андрей Исаев: «Мурашко заверил, что вакцина в Удмуртию будет поступать своевременно»

Андрей Исаев: «Мурашко заверил, что вакцина в Удмуртию будет поступать своевременно»
Андрей Исаев: «Мурашко заверил, что вакцина в Удмуртию будет поступать своевременно»
4 февраля, 11:12Общество
В Удмуртии распределяют по районам поступившую в регион партию вакцины почти в 24 тысячи доз. До конца месяца должно поступить еще 40 тысяч доз вакцины.

Вся вакцина разделена в процентном соотношении между всеми муниципалитетами, рассказала в сюжете ТРК «Моя Удмуртия» Елена Корякина, главный специалист по вакцинопрофилактике минздрава Удмуртии.

«В каждый район по графику вчера и сегодня вакцина поступит, и везде она будет доступна для граждан, чтобы они могли вакцинироваться. Уже практически с субботы этой недели можно будет получить прививку от коронавирусной инфекции», - говорит Корякина.

Особенность этой партии вакцины заключается в том, что каждый флакон рассчитан не на 5 человек, как до этого, а на одного. Медики считают, что это должно ускорить процедуру вакцинации. Не будет скученности в кабинетах, и размораживаться такая вакцина будет быстрее, чем пятидозная.

Депутат Госдумы от Удмуртии Андрей Исаев сдал кровь на антитела. Прививку от коронавируса он сделал еще до Нового года.

Фото:скриншот видео ТРК "Моя Удмуртия"

«В целом в республике налажен нормальный режим вакцинации, - оценил Исаев. - На прошлой неделе был небольшой сбой, но вот уже в понедельник поступило почти 24 тысячи доз вакцины. До конца месяца будет 40 тысяч доз. Я разговаривал с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко – он меня заверил, что в Удмуртию будет своевременно поступать необходимое количество вакцины».

Сообщается также, что в ближайшее время в республике начнется организованная добровольная вакцинация работников дошкольного и школьного образования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter