Премьер Удмуртии об уборке снега: «Мы вновь наступаем на одни и те же грабли»

Премьер Удмуртии об уборке снега: «Мы вновь наступаем на одни и те же грабли»
Премьер Удмуртии об уборке снега: «Мы вновь наступаем на одни и те же грабли»
4 февраля, 08:26ОбществоФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов провел совещание по вопросам зимнего содержания дорог. Премьер недоволен качеством уборки снега, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По словам Ярослава Семёнова, в этом году финансирование муниципальных дорожных фондов увеличилось вдвое. Если в 2020 году эта сумма составляла 402,3 млн рублей, то в 2021 году в планах направить 892 млн рублей.

Также премьер подчеркнул, что на 50% увеличено финансирование содержания автодорог, по которым проходят автобусные школьные маршруты - со 102 млн до 152 млн рублей.

Несмотря на принятые меры, качество очистки дорог оставляет желать лучшего.

«Мы своевременно получаем прогноз погоды и осадков. Этого времени достаточно, чтобы эффективно организовать работу, но мы вновь наступаем на одни и те же грабли. Безусловно, есть положительные сдвиги, особенно в Ижевске. Но количество обращений граждан за неделю увеличилось почти на 80%», - сказал Ярослав Семенов.

Как правило, обращения касаются очистки от снега дорог, придомовых территорий, тротуаров. Чаще всего жители жалуются на некачественную уборку в Ижевске, Глазове, Увинском районе, Можге, Воткинске и Сарапуле.

«Я хочу услышать объективные причины, которые мешают вам выполнять эту работу. На финансирование прошу не ссылаться - у нас достаточное количество финансов на зимнее содержание дорог. Также прошу не пенять на погоду, за последнюю неделю аномальных осадков у нас не было», - потребовал объяснений Ярослав Семенов.

Ярослав Семенов поручил главам муниципальных образований в течение недели решить проблемы с уборкой.

Напомним, с начала зимы из Ижевска вывезено более 500 тысяч кубометров снега. Данные уже бьют рекорды. В прошлом году в зимний период из города вывезли лишь 650 тысяч кубометров снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter