В Карелии планируют исключить из Конституции статью о неприкосновенности депутатов

В Карелии планируют исключить из Конституции статью о неприкосновенности депутатов
4 февраля , 13:52ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
В Карелии рабочая группа по совершенствованию Конституции республики приняла предложение председателя Законодательного собрания Элиссана Шандаловича, касающееся исключения из Конституции республики статьи о неприкосновенности депутата ЗС.

Эту инициативу Шандалович обозначил в ходе первого очного заседания рабочей группы по совершенствованию Основного закона Карелии. Издание stolicaonego.ru сообщает, что депутаты проанализировали поправки относительно госустройства и местного самоуправления. Далее будут рассмотрены изменения социальной политики, вопросов культуры, экологии и здравоохранения.

В состав рабочей группы, начавшей деятельность в прошлом году осенью, кроме чиновников, вошли юристы, ученые, общественники и региональные бизнесмены. В общем от членов рабочей группы и общественников в парламент Карелии поступило свыше пятидесяти инициатив.

Со слов Элиссана Шандаловича, нужно привести Конституцию Республики Карелия в соответствие с новой Конституцией РФ, сохранив самобытность края. Обсуждение должно обеспечить консолидацию мнений и выработку разумного решения. Только так можно получить качественный итоговый документ, являющийся главным ориентиром жизни региона на длительное время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter