На «Роза Хутор» начала работу выставка олимпийских артефактов из коллекции Потанина

На «Роза Хутор» начала работу выставка олимпийских артефактов из коллекции Потанина
На «Роза Хутор» начала работу выставка олимпийских артефактов из коллекции Потанина
4 февраля, 21:51ОбществоФото: Алексей Кудряшов
На горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи организована выставка, включающая в себя экспонаты олимпийской коллекции главы «Интерроса» Владимира Потанина. Выставочные экземпляры охватывают собой всю историю Олимпийских игр с 1896 года и до настоящего времени.

На открытии выставки присутствовали хоккеисты Алексей Касатонов и Владимир Мышкин — настоящие легенды спорта времен СССР, сообщает сайт kuban.aif.ru.

Открытие выставки было приурочено к XXIV зимней Олимпиаде в Пекине. Она располагается на самом важном объекте Олимпийских игр в Сочи — «Роза Хутор». Этот курорт был специально построен компанией Потанина «Интеррос» для проведения Игр в России в 2014 году.

Коллекция Владимира Потанина является самым крупным частным собранием уникальных предметов, имеющих непосредственное отношение к Олимпиаде. На выставке гости смогут увидеть свыше ста экспонатов, не имеющих аналогов в мире. Это настоящие медали, кубки и прочая атрибутика, олицетворяющая проведение Олимпийских игр за всю их вековую историю.

В церемонии открытия выставки принял участие ректор Российского международного олимпийского университета, академик РАО Лев Белоусов. Также на торжественном открытии присутствовали легенды хоккея советского времени: двукратный победитель Олимпийских игр и генеральный директор Ночной хоккейной лиги Алексей Касатонов и олимпийский чемпион, экс-вратарь сборной Владимир Мышкин.

Касатонов подчеркнул, что выставка должна помочь стимулировать молодое поколение на новые свершения, пробудить в них дух соревнования и радость от побед, которые ждут впереди.

В те дни, когда в Пекине будет проходить Олимпиада, на Ратушной площади будут транслироваться самые важные и зрелищные соревнования, а для болельщиков организуют фестиваль «Роза Хутор Fan Fest».

Увидеть редчайшие артефакты олимпийской коллекции Владимира Потанина также смогут и гости Олимпиады, проходящей в Пекине, — в КНР будет открыта фотовыставка. Выставка продлится до 1 апреля 2022 года. Вход на нее бесплатный, а во время каникул для школьников и молодежи будут организованы бесплатные экскурсии.

Помимо этого, в течение двух ближайших месяцев для школьников и студентов из Сочи и окрестных городов три раза в неделю будут организованы бесплатные экскурсии, чтобы молодые люди могли ознакомиться с коллекцией при помощи профессиональных гидов. Такая инициатива организована при участии РМОУ. Молодое поколение услышит историю зимних Игр с момента их основания в 1924 году до наших дней.

Белоусов отмечает, что такую коллекцию обязательно должны увидеть школьники и студенты, чтобы вдохновиться великими спортивными победами и получить мощный стимул для занятий спортом и достижения поставленных целей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter