Работники больницы не сообщили в милицию о факте изнасилования ребенка

Работники больницы не сообщили в милицию о факте изнасилования ребенка

4 марта, 13:01
Общество
В Удмуртии к ответственности привлечены сотрудники Камбарской ЦРБ, которые не сообщили о факте изнасилования поступившей к ним 9-летней пациентки.

В Удмуртии работники Камбарской ЦРБ не сообщили в милицию о пациентке, поступившей после изнасилования, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по УР. По факту изнасилования 9-летней девочки возбуждено уголовное дело.

Предварительным следствием по делу установлено, что в один из дней декабря 2010 года несовершеннолетний житель Камбарского района, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера, причинив ей телесные повреждения.
30 декабря 2010 года девочка была доставлена в МУЗ «Камбарская ЦРБ», где ей была оказана первая медицинская помощь, после чего, 31 декабря, потерпевшую госпитализировали в 1-ю Республиканскую больницу Ижевска.

Несмотря на очевидность совершения в отношении девочки полового преступления на момент ее доставления и осмотра в Камбарскую ЦРБ, должностными лицами больницы о данном факте в правоохранительные органы, органы опеки и попечительства сообщено не было. Это является нарушением требований ст. 56 Семейного кодекса РФ, ст.ст. 4, 9, 18 Федерального закона РФ от 24.06.1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В результате о совершении преступления в отношении малолетней правоохранительным органам стало известно лишь 1 января этого года от врачей гинекологического отделения 1-й РКБ. Это, в свою очередь, помешало своевременному расследованию преступления.

В адрес главного врача МУЗ «Камбарская ЦРБ» Сарапульским межрайонным следственным отделом СКР по УР внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter