В Ижевске открылась Школа безопасности для пожилых людей

В Ижевске открылась Школа безопасности для пожилых людей

В Ижевске открылась Школа безопасности для пожилых людей

4 марта 2011, 14:00
Общество
Накануне, 3 марта, в Ижевске стартовала Школа безопасности для пожилых людей. На первом занятии представителям старшего поколения прочли лекцию «Мой дом – моя крепость».

Накануне, 3 марта, в столице Удмуртии прошло первое занятие Школы безопасности для пожилых людей, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску. Тема первого урока - "Мой дом - моя крепость".

Программа «Школа безопасности для пожилых людей» реализуется центром социального обслуживания Октябрьского района. Главная цель программы - обезопасить пожилых людей от преступных посягательств.

Первое занятие с представителями старшего поколения провела подполковник милиции Лилия Ямалиева, старший участковый уполномоченный милиции УВД по г. Ижевску. Специалист рассказала, что необходимо делать, если в дверь постучался незнакомый человек и представился социальным работником или сотрудником Пенсионного фонда, различных отделов начислений пенсий и льгот администраций и т.д.

Уроки будут проводиться ежемесячно. Темой второго занятия станет: "Безопасная улица, общественное место". Сотрудники УВД расскажут, как обезопасить себя от преступных посягательств на улицах и в общественных местах. На втором уроке с целью проверки эффективности такой формы работы будет проведен и своеобразный экзамен по проверке усвоения информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter