Placeholder 1mi

В Удмуртии определились победители регионального финала Школьной баскетбольной лиги

4 марта 2011, 10:49Общество
Главный приз суперфинала Чемпионата в этом году - поездка в Барселону на «Финал четырёх» Евролиги ULEB-2011.

2 и 3 марта в г. Ижевске состоялся Финал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» в Удмуртской Республике. За чемпионский титул боролись 8 лучших школьных баскетбольных команд среди юношей и девушек – победители районных и городских этапов Чемпионата в Удмуртии. Всего в Чемпионате «КЭС-БАСКЕТ» в Удмуртии в этом году приняли участие 165 команд со всей Удмуртии из ста школ республики.

В решающих играх первенство одержали: команда девушек из гимназии №8 г. Глазова и команда юношей из физико-математического лицея г. Глазова, которые обошли в игре за первое место прошлогодних чемпионов. В финале девушки обыграли команду школы №7 г. Ижевска со счетом 44:18. Юноши победили команду школы №2 п. Ува со счетом 42:29.

Бронзовыми призерами стали девушки из команды школы Можгинского района и юноши из школы № 13 г. Сарапула.

Лучшим игроком финала среди девушек была признана Анастасия Данилова (гимназия №8 г. Глазова). Лучшим игроком у юношей – Дмитрий Казанцев (физико-математический лицей г. Глазова).

Кубки и медали победителям и призерам вручали: Министр спорта и туризма Удмуртской Республики Игорь Краснов; заместитель министра образования и науки Удмуртской Республики Иван Белозеров; Руководитель спортивной дирекции ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Елизавета Бирюкова; мастер спорта по баскетболу международного класса, игрок сборной России, участник Олимпиады Руслан Авлеев; мастер спорта по баскетболу, участник Всемирной Универсиады Константин Завьялов; главный судья соревнований, меценат баскетбола Алексей Захаров.

Сильнейшие баскетболисты и баскетболистки чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» в Удмуртии получили право представлять регион в финале Приволжского федерального округа, который состоится в конце марта в Нижнем Новгороде. А в случае успеха они продолжат борьбу в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который состоится в Самаре, где будет разыгран главный приз - поездка в Барселону на «Финал четырёх» Евролиги ULEB-2011в мае.

Напомним, Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», зарождавшийся как городской проект в Перми, за пять лет вырос до межрегионального уровня. 14 500 школьных команд, 170 000 юных спортсменов из 45 регионов России, пошагово (внутришкольный, районный, региональный, межрегиональный чемпионаты) выявляют сильнейшие школьные баскетбольные команды страны.

Призами победителям Чемпионата, наиболее отличившимся на баскетбольной площадке и в учебе, служат не только кубки и медали, но и поездки на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, «Матчи всех звезд» НБА, «НБА Европа тур» и Чемпионат мира по баскетболу. Попечительский совет лиги возглавляет Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Г.А. Рапота.