Личное дело владельца оружия М. Т. Калашникова передано музею

Личное дело владельца оружия М. Т. Калашникова передано музею
4 марта 2019, 15:47ОбществоФото: 18.rosgvard.ru
В фонд музея им. М. Т. Калашникова передано личное дело владельца оружия Михаила Калашникова

Начальник управления Росгвардии по УР полковник Ильяс Ханнанов передал в фонд музея им М. Т. Калашникова учетное личное дело владельца оружия Михаила Калашникова. Мероприятие было приурочено к 100-летию со дня рождения конструктора, которое будет отмечаться в 2019 году.

Коллекция личного оружия Михаила Калашникова начала формироваться с 1950-х годах. В ее основе – охотничьи карабины и гладкоствольные ружья как отечественного, так и импортного производства. Важнейшей частью коллекции являются подарки, полученные Михаилом Калашниковым от государственных и политических деятелей СССР, России и других стран мира.

Министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев и начальник управления Росгвардии по УР Ильяс Ханнанов подписали и обменялись документами, подтверждающими официальную передачу учетного дела в музей.

«Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников - часть истории нашей страны, нашей республики и любой силовой структуры. В Росгвардии с большим уважением относятся к имени талантливого конструктора и к его деятельности, результаты которой многие десятилетия позволяют нам качественно выполнять поставленные задачи и бороться с преступностью. Беспрецедентное решение о передаче в дар фонда музея его личного дела владельца оружия - это наш вклад в увековечивание памяти нашего выдающегося земляка», - отметил Ильяс Ханнанов.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter