Народно-спортивный праздник «Жаркий лед-2019» в Сарапуле собрал более 500 участников

Народно-спортивный праздник «Жаркий лед-2019» в Сарапуле собрал более 500 участников

4 марта, 14:04ОбществоPhoto: Пресс-служба Администрации г.Сарапула
В Сарапуле в минувшие выходные прошел народно-спортивный праздник «Жаркий лед-2019».

С раннего утра 2 марта жители и гости города собирались на площадках стадиона «Сокол», чтобы вместе отметить завершение зимнего сезона.

В 10.00 стартовали соревнования Кубка предприятий и организаций. Участие в них приняли 12 команд. Среди них - представители промышленных предприятий, здравоохранения, социальной сферы, национальных культурных объединений, финансисты и работники аграрного сектора.

Силу, сплоченность и физическую подготовку команды демонстрировали в перетягивании каната, турнире по хоккею на валенках, конькобежных соревнованиях «Жаркая стометровка».

В этом году организаторы праздника предложили участникам отправиться в путешествие во времени и испытать себя в старинных народных играх. Под руководством сотрудников Дворца культуры «Электрон-Центр» команды соревновались в конкурсах «Затопи печь», «Лосьестыкутон» («Охота на лося»), «Охота на куропаток», «Пасадкабульбы» («Посадка картофеля»), преодолевали этапы пельменной эстафеты.

Никого не оставил равнодушным и конкурс домашнее задание «Зацени!», в котором участникам предлагалось изготовить необычное зимнее транспортное средство. В контрольных заездах по льду проезжали банковские сейфы, печи, гигантская посуда и даже скорая помощь будущего.

Пока судьи подсчитывали результаты, команды знакомились с историей города в ходе экскурсии, подготовленной специалистами Сарапульского музея-заповедника.

По итогам первого отделения праздника лучшими в играх стали команды ОАО «Элеконд», АО «Сарапульский электрогенераторный завод» и БУЗ УР «Сарапульская ГБ МЗ УР».

Во второй половине «Жаркого льда» горожан ожидали массовое исполнение кадрили на льду, мастер-класс по катанию на коньках, интеллектуальные конкурсы от книжных фей Библиотечной системы Сарапула, праздничная лотерея и много-много всего интересного и неожиданного.

Участие в массовых состязаниях принимали в личном и командном зачете. Всего – 15 коллективов.

Обладателями кубка «Жаркого льда» стала народная команда «Гризли», среди школьников лучшими стали представители самоуправления «Апельсин» школы № 2.

Напомним, народно-спортивный праздник «Жаркий лед» в Сарапуле был организован в 2017 году по инициативе Совета работающей молодежи города. К участию в празднике приглашаются организованные и индивидуальные участники. В 2019 году ходе мероприятия разыгрывались Кубок предприятий и Большой кубок «Жаркого льда», также были определены победители Первенства ученических самоуправлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter