ПЦУ захватила еще один храм на Украине

ПЦУ захватила еще один храм на Украине

4 марта 2019, 15:38ОбществоPhoto: pxhere.com
Сторонники Православной церкви Украины (ПЦУ) при поддержке экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена на территории России), избили прихожан и захватили храм Преображенской религиозной общины Украинской православной церкви (УПЦ).

В сообщении синодального информационно-просветительского отдела УПЦ говорится, что 3 марта 2019 года в селе Гнездично Збаражского района на Тернопольщине сторонники «ПЦУ», нарушив все договоренности, при помощи бойцов «Правого сектора» завладели храмом.

Как пишет RNS, по словам настоятеля прихода, протоиерея Стефана Балана, сторонники ПЦУ и ранее предпринимали попытки захватить храм.

Он рассказал, что месяц назад, когда члены ПЦУ не смогли захватить храм, они выдвинули требования, чтобы для сохранения мира в селе богослужения совершались поочередно на улице. Храм при этом опечатали. А ключи находились у представителей этой организации. А накануне эта община во главе со священником в третий раз нарушила свои же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать «богослужения», добавил Балан.

Также он сказал, что когда по завершении службы в храм вошли верующие УПЦ и попросили предоставить здание для проведения богослужения, им отказали. Вход в храм был заблокирован 15-20 радикалами, а верующих УПЦ, находившихся внутри храма, начали избивать и выгонять на улицу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter