Асфальт тает — машины тонут: на что жалуются жители Ижевска

Асфальт тает — машины тонут: на что жалуются жители Ижевска
Асфальт тает — машины тонут: на что жалуются жители Ижевска
4 марта 2020, 09:09ОбществоФото: udm-info.ru
Ижевчане жалуются на дорожные пробоины, снежные свалки, огромные лужи и скользкие тротуары.

Жители Ижевска в социальной сети пожаловались на снежную свалку на улице 30 лет Победы у дома № 26а. Жители просят вывезти снежную гору, так как она расположилась на детской площадке. По словам горожан, такая свалка на этом месте появляется каждую зиму.

Огромная лужа появилась на улице Ильфата Закирова у дома №1. Рядом находится магазин «Пятерочка». Со стороны лужа больше похожа на небольшое озеро. Также жители улицы жалуются на работу фонарей. Света они не видели уже больше 5 месяцев. На улице Магистральной дорога также оставляет желать лучшего. Жители пишут в соцсетях: «Ямы очень глубокие, как после бомбежки». Также горожане просят начать вывозить снег из частного сектора.

Автомобили засасывает яма на Восточном поселке. Там лужа расположилась на переходе участка улицы Грибоедова в Уральский переулок. Жители выложили видео с застрявшей в яме машиной. По их словам, участок может быть бесхозным.

Фото:vk.com/izh_blagoustroystvo/Элина Силантьева

На улице Ракетной посередине дороги образовалось «весеннее озеро». Люди обходят лужу-гигант по бордюрам, она появляется на этом месте из года в год.

В нескольких точках города в местах въездов и выездов образовались речушки. Одну из них можно увидеть на улице Молодежной около магазина «Юный техник». Люди пытаются обойти лужу с разных сторон, иногда их обрызгивают машины. К самому магазину тоже подойти непросто, «речка» образовалась и там.

На улице 50 лет ВЛКСМ к дому № 30, по словам жителей, невозможно подъехать. Сами горожане уже выходили мерить глубину луж линейкой.

Погода меняется, из-за перепада температур ночью лужи и мокрый снег замерзают. Так, лестница от KFC к Эко-рынку «Помидор» на улице К. Либкнехта превратилась в ледяную горку. Жители пишут в соцсетях: «Действительно можно убиться, на просьбы почистить не реагируют».

vk.com/izh_blagoustroystvo/Мария Вершинина

По адресу Сабурова, 21А около магазина «Пятерка» также образовалось скопление воды. Лужу жители обходят, как могут.

Ледяной каток образуется на центральных выложенных брусчаткой улицах города. Жители пишут: «Днем тает, а ночью мерзнет, хоть бы сыпали чем-то. Невозможно по дороге идти».

На улице Парковой у дома № 20 от льда не чистят единственную дорожку. Горожане просят в соцсетях: «Проведите, пожалуйста, воспитательную беседу с УК "Парус", два дня не решают проблему».

Фото:vk.com/Дмитрий Черемных

Напомним, за два дня с переломами в больницы Ижевска обратилось более 400 человек.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter