Референдум по комплексу по утилизации отходов в Камбарке может не состояться

Референдум по комплексу по утилизации отходов в Камбарке может не состояться

4 марта, 13:38ОбществоМедиахолдинг 1Mi
Вопросы, касаемые строительства комплекса в Камбарке, относятся к референдуму федерального уровня.

По мнению юристов, перепрофилирование завода по уничтожению химоружия в комплекс по утилизации отходов – вопрос федерального референдума.

«В данном случае референдум местного значения не может проводиться, поскольку это вопрос федерального референдума, так как занимается этим федеральный регоператор. Поэтому вопросы, касаемые строительства комплекса в Камбарке, могут быть вынесены на референдум федерального уровня», - рассказала «Udm-Info» к. ю. н., доцент кафедры экологического права УдГУ Мария Уаге.

Соответствующее положение закреплено в ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» от 12.06.2002 №67 ФЗ.

По мнению эксперта, несмотря на победу инициативной группы в апелляционном суде, их дальнейшие действия теперь могут оказаться бессмысленными.

Напомним, 3 марта апелляционная инстанция подтвердила незаконность отказа в регистрации ЦИКом Удмуртии инициативной группы по проведению референдума, связанного со строительством ПТК по утилизации опасных отходов в Камбарке.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter