56 жителей Удмуртии переселили из аварийного жилья с начала года

56 жителей Удмуртии переселили из аварийного жилья с начала года
56 жителей Удмуртии переселили из аварийного жилья с начала года
4 марта, 14:45ОбществоФото: facebook.com
Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин рассказал про переселение граждан из аварийного жилья.

В 2021 году в Удмуртии планируется расселить 16 тысяч кв. м аварийного жилья, где проживает 863 человека. С начала года в новое жилье заехало 56 человек, таким образом удалось расселить 626 кв. м жилья.

В программе примут участие 13 муниципальных образований: Ижевск, Воткинск, Сарапул, Алнашский, Балезинский, Вавожский, Глазовский, Завьяловский, Игринский, Каракулинский, Кизнерский, Красногорский и Сюмсинский районы.

«Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртской Республики на выделение дополнительных средств на переселение граждан из аварийного жилья в текущем году. Сразу скажу, что это не дополнительные деньги к тем 3,5 млрд руб., которые выделяются из фонда на реализацию действующей программы. Это средства из этой же суммы, просто мы пошли ускоренными темпами, - написал на своей странице в соцсети министр. - Именно на этот ускоренный темп нам и одобрен плюсом 441 млн рублей, 90,8 млн из этих средств уже поступили в республику».

Напомним, в 2021 году из федерального бюджета также выделены средства на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан: участников Великой Отечественной войны, их вдов, ветеранов боевых действий, инвалидов, семей с детьми-инвалидами, чернобыльцев, вынужденных переселенцев и переселенцев с Крайнего Севера. Деньги предусмотрены для 52 человек, в марте они смогут получить свои свидетельства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter