Глазовчане жалуются на едкий запах от мебельной фабрики

Глазовчане жалуются на едкий запах от мебельной фабрики
4 марта , 08:05ОбществоФото: Сергей Кондратьев
В Глазове жители жалуются на едкий запах и подозревают мебельную фабрику в сжигании отходов в ночное время суток.

В социальных сетях редакция Udm-Info провела опрос на тему запаха от мебельной фабрики в Глазове. Как сообщил корреспонденту Udm-Info один из горожан, «на улице стоит не запах, а вонь». По словам глазовчанина, в квартирах невозможно открыть окна для проветривания.

«Уважаемые руководители Глазовской мебельной фабрики! Вопрос к вам, как долго вы собираетесь топить свою котельную непонятно чем и травить жителей близлежащих домов этим "едким продуктом горения"? Замечу, что это продолжается не неделю, не месяц и даже не год, а в течение нескольких лет! Вы ждёте очередную жалобу на вас в прокуратуру или даже не знаете, что сжигают в вашей котельной?», - написал местный житель.

Согласно опросу, 38% горожан мешает запах, исходящий от мебельного производства. Еще 16% жителям не мешает работа фабрики. А большинство – 47%, не замечали данного явления. Однако жители обычно жалуются на неприятный запах лишь в одном районе.

«Когда прекратит душить людей мебельная фабрика? Жгут отходы ночью специально, весь дым идет на дома по Буденного», - пишет жительница.

«Вчера вечером по Сибирской вонь стояла до пл. Свободы!», - пишет горожанин.

Фото:Яндекс-Карты

Один из общественников города также заподозрил сжигание отходов на фабрике в темное время суток. Житель сообщает, что ранее экоактивисты северной столицы уже замечали на промплощадке фабрики огромные горы обрезков ЛДСП и черный дым из труб производства. Поэтому мужчина позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу, а после с проверкой на производство выехал Роспотребнадзор, но в дневное время. Таким образом, нарушений никто не нашел.

«Вечером 19 февраля, когда стемнело, на перекрестке улиц Сибирская и Энгельса сам лично ощутил сильный запах гари, при этом в воздухе можно было наблюдать дымку. Позвонил сразу в ЕДДС с просьбой выехать на проверку, но после общения с одним из проживающих в этом районе отказался от проведения выездной проверки. Оказывается, проживающие в этом районе глазовчане уже четко научились различать едкий запах горения "непонятно чего" от запаха гари с частного сектора. Вот такая у нас в городе точнейшая система мониторинга окружающей среды», - пишет гражданин.

Пока что непонятно, откуда идет запах, но жители продолжают жаловаться. Редакция будет следить за ситуацией.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter