Прием заявок на конкурс «Марафон идей» в Удмуртии продлили до 12 марта

Прием заявок на конкурс «Марафон идей» в Удмуртии продлили до 12 марта
4 марта , 14:47ОбществоФото: партия «Новые люди»
Партия «Новые люди» объявила о продлении сбора заявок для участия в конкурсе «Марафон идей» в Удмуртии.

Сообщается, что партия организовала проведение конкурса, чтобы граждане смогли поучаствовать в жизни всей страны и улучшить ее.

«Со всей страны нам присылают массу интересных инициатив, ежедневно к нам продолжают поступать сотни заявок. Мы рассмотрим все предложения и выберем лучшие. Победители конкурса получат средства на реализацию своих проектов», - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Он отметил, что на некоторые инициативы граждан уже обратило внимание руководство партии. Через месяц в Ижевск приедет Александр Демин, который представляет центральный штаб партии, чтобы лично встретиться с авторами проектов и обсудить способы их реализации.

До 12 марта жители Удмуртии могут заполнить заявку на сайте https://marafon.newpeople.ru/. Авторам лучших проектов партия выделит до 300 тысяч рублей на реализацию идей.

Члены партии уверены, что конкурс привлечет профессионалов из разных сфер. При этом отмечается, что участники смогут войти в профильные комитеты партии в регионах, где будут заниматься подготовкой новых проектов закона. На данный момент от жителей Удмуртии уже поступило большое количество заявок.

«По большей части инициативы участников "Марафона идей" в Удмуртской Республике связаны с экологией, благоустройством, улучшением качества жизни, но есть и работы, направленные на приобщение молодежи к спортивной культуре, интересные проекты в сфере улучшения качества дистанционного образования», - говорит руководитель регионального штаба партии «Новые люди» в Удмуртской Республике Сергей Чудаев.

К примеру, автор одного из проектов в направлении «Экология» предложил решение проблемы недостатка мусорных баков и утилизации старых батареек. В кластере «Урбанистика» тоже предложили интересный проект по еженедельному облагораживанию и уходу за уличными спортивными площадками в пяти районах Ижевска.

Необходимо отметить, что принять участие в конкурсе выражают желание жители со всей Удмуртии. Волонтеры партии «Новые люди» помогают гражданам с оформлением заявок и правильным составлением инициатив на сайте конкурса.

Напомним, что в марте и апреле в семидесяти регионах России пройдут конференции, в рамках которых будут выбраны лучшие инициативы, а их авторам вручат награды.

В отборе принимают участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter