Удмуртия вошла в ТОП-15 регионов России по количеству телемедицинских консультаций

Удмуртия вошла в ТОП-15 регионов России по количеству телемедицинских консультаций
4 марта , 15:14ОбществоФото: sberhealth.ru
Аналитики сервиса СберЗдоровье определили 30 регионов России, где телемедицинские услуги пользуются наибольшим спросом.

В 2020 году за исключением Москвы и области, а также Санкт-Петербурга, наиболее популярны онлайн-консультации стали у жителей Свердловской области, Краснодарского края и Самарской области. Удмуртия заняла 14-ю строчку в рейтинге ТОП-30 регионов, жители которых наиболее часто обращались к удаленным телемедицинским консультациям.

Необходимо отметить, что Удмуртская Республика вошла в рейтинг ТОП-30 регионов по количеству телемедицинских консультаций наравне со значительно более крупными регионами по населению, а также городами-миллионниками.

63% пациентов предпочли общаться с врачом через чат сервиса, 23% — посредством видеосвязи, а 14% использовали аудиосвязь. Более половины всех обращений пришлось на консультации с терапевтами.

Растущий спрос на онлайн-консультации обусловлен не только пандемией коронавируса и режимом самоизоляции, который действовал или действует в различных регионах. Еще в 2018 году Росстат провел всероссийский опрос россиян, которые не обратились за медицинской помощью, несмотря на необходимость. По результатам, у 23,8% не было времени, а 4,5% жаловались на то, что им сложно добраться до врача лично. Телемедицинский сервис же доступен пользователям 24 часа в сутки и позволяет проконсультироваться со специалистом из удаленных от поликлиник локаций.

Анатолий Зингер, генеральный директор сервиса СберЗдоровье:

«Мы продолжаем наблюдать стабильный рост популярности телемедицины среди россиян. Одним из факторов роста послужила пандемия, но сейчас мы видим, что люди стали выбирать дистанционные консультации, благодаря возросшему доверию к онлайн-медицине и удобству. Возможность проконсультироваться с врачом дистанционно экономит время пациента и делает медицину более доступной — попасть на прием к специалисту высокого уровня можно не только из любого региона, но и из любой точки мира в течение нескольких минут без очередей и затраченного времени на дорогу и ожидание».

Топ-30 регионов России (без учета Москвы, области и Санкт-Петербурга) по количеству телемедицинских консультаций в 2020 году через сервис СберЗдоровье:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter