В строительство крематория в Сарапуле вложат 147 млн рублей

В строительство крематория в Сарапуле вложат 147 млн рублей
4 марта , 16:10ОбществоФото: vk.com/Виктор Шестаков
В районе общественного кладбища №3 в Сарапуле построят крематорий. На его возведение выделят 147 млн рублей.

Ритуальный комплекс в Сарапуле построит «ООО «Инвест-строй». На строительство крематория выделят 147 млн рублей. Согласно проекту, комплекс должен появиться в районе общественного кладбища №3 в 2021-2022 годах.

Проект откроет для Сарапульского района 35 новых вакансий. В крематории будет несколько залов, в том числе и зал кремации.

«Соответствующие изменения по установлению данного вида разрешенного использования рассматривались на публичных слушаниях в Сарапуле в феврале 2020 года и внесены распоряжением Правительства», - пишет глава Сарапула Виктор Шестаков в своих соцсетях.

По словам чиновника, ключевыми моментами будет разработка и утверждение проекта санитарно-защитной зоны объекта. Проектно-сметная документация сначала пройдет экспертизу.

Напомним, власти предоставили землю ООО «Инвест-строй» в аренду под строительство крематория в Сарапуле без проведения торгов. По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», организация зарегистрирована в 2015 году в Ижевске. Директор компании - Дмитрий Калабин, ранее имевший отношение к четырем компаниям, закрытым по решению ФНС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter