Сказали «нет» автороскоши, ДТП с автобусом и крематорий за 147 млн: итоги дня

Сказали «нет» автороскоши, ДТП с автобусом и крематорий за 147 млн: итоги дня
4 марта , 19:35ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Udm-Info традиционно подводит итоги дня и рассказывает об интересных событиях. Сегодня стало известно, что власти Малопургинского района отказались от покупки иномарки за 2,2 млн рублей. В Ижевске этим утром автобус врезался в столб, пострадали 9 человек. А глава Сарапула рассказал, каким будет крематорий.

Camry не купят

Власти Малопургинского района разместили информацию о покупке дорогой иномарки. Для нужд муниципалитета глава собирался купить Toyota Camry с кожаным салоном за 2,2 млн рублей.

Закупкой заинтересовались эксперты проекта «Бюро расследований ОНФ». Они попросили руководство Малопургинского района отменить закупку или приобрести отечественное авто до 1 млн рублей. Глава района в ответном письме потребовал доказать, что ОНФ не является иностранным агентом. Реакцию главы района прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Я ознакомился с крайне странным письмом, которое глава Малопургинского района отправил в ОНФ - одну из крупнейших общественных организаций в нашей стране и регионе», - привела слова Бречалова его пресс-служба.

После этого появилась информация, что малопургинские чиновники передумали обзаводиться роскошным автомобилем и отменили закупку.

«Заказчик извещает об отмене закупки легкового автомобиля Toyota Camry для нужд муниципального бюджетного учреждения «Центр по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования «Малопургинский район», - говорится в документе на сайте госзакупок.

9 пострадавших

4 марта в 07.24 на улице Буммашевской в Ижевске женщина-водитель автобуса «Нефаз» не справилась с управлением и врезалась в столб. С места ДТП были госпитализированы девять пассажиров автобуса.

Прокуроры провели расследование и дали оценку действиям водителя. За рулем автобуса находилась женщина 1989 года рождения. В ИПОПАТ она работает с 2020 года, в этом же году прошла переподготовку с водительской категории В на категорию Д и стажировку для перевозки пассажиров на маршрутах. По предварительным выводам, причина аварии - это человеческий фактор.

«В зимних дорожных условиях водитель не справилась с управлением. ДТП произошло менее чем через час после начала работы автобуса на маршруте. Проведение служебного расследования осложняется тем, что пока не удается получить запись видеорегистратора, установленного в автобусе, которая могла бы помочь дать объективную оценку действий водителя», - пояснили в ИПОПАТ.

Крематорий за 147 млн

«ООО «Инвест-строй» построит в Сарапуле крематорий за 147 млн рублей. Согласно проекту, здание будет находиться в районе общественного кладбища №3 уже в 2021-2022 годах. Проект откроет для Сарапульского района 35 новых рабочих мест. В крематории будет несколько залов, в том числе и зал кремации.

Известно, что власти предоставили землю ООО «Инвест-строй» в аренду без проведения торгов. По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», компания родом из Ижевска и была зарегистрирована в 2015 году. Директор организации ранее имел отношение к четырем компаниям, закрытым по решению ФНС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter