Жители деревни Кечур в Удмуртии против закрытия школы

Жители деревни Кечур в Удмуртии против закрытия школы
Жители деревни Кечур в Удмуртии против закрытия школы
4 марта, 12:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Удмуртии жители против закрытия школы в деревне Кечур

В деревне Кечур Малопургинского района Удмуртии власти могут закрыть школу. Местные жители против, ведь другая школа очень далеко.

Глава Малопургинского района подписал документ о назначении публичных слушаний по теме ликвидации школы в деревне Кечур. Местные жители рассказали корреспонденту Udm-Info, почему они против закрытия школы.

«Ужас!!! Все закрывают, рожать заставляют!! Бедный мой ребенок, как же дальше, ездить очень далеко, возможности провожать нет. Школьный автобус выезжает очень рано и там целый день?», - говорит одна из сотрудниц школы.

По словам селян, в малопургинских школах дети учатся в две смены. А иногда бывает, что учителя отменяют занятия из-за нехватки свободных классов. Таким образом, если закроется школа в деревне, то ученики будут вынуждены ходить в школу в третью смену.

«Я очень недовольна!!! Ребёнку 2 года, из-за того что детского сада нет в деревне, приходится сидеть дома. Да, можно и в другой сад. Но я не хочу!!! Это переживание, это волнение за ребенка. А теперь узнаю, что и школу закрывают... Это вообще как!!! Как отправить и как забирать из школы, если не будет возможности», - поделилась своими переживаниями еще одна жительница деревни.

Также местные говорят, что когда-то им обещали новую школу. Известно, что уже был план и межевание. Но потом говорить об этом перестали...

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter