Число призывников этой весной в Удмуртии не увеличится

Число призывников этой весной в Удмуртии не увеличится

Число призывников этой весной в Удмуртии не увеличится

4 апреля 2007, 15:57
Общество
С 1 апреля в Удмуртии начался весенний призыв, который продлится до 30 апреля. Граждане, отправляющиеся на военную службу этой весной, вместо двух лет будут служить 1,5 года. Ожидалось, что сокращение срока службы приведет к увеличению количества призывников, но этого не произошло.

С 1 апреля в Удмуртии начался весенний призыв, который продлится до 30 апреля. Граждане, отправляющиеся этой весной на военную службу, вместо двух лет будут служить 1,5 года. Ожидалось, что сокращение срока службы приведет к увеличению количества призывников, однако этого не произошло. По крайней мере, в Удмуртии.

Как сообщили «Udm-Info» в республиканском военкомате, на этот раз на военную службу из Удмуртии отправится меньше новобранцев, чем осенью прошлого года. По предварительным данным, их будет около 1,5 тыс. человек или 1,3% от числа состоящих на воинском учете. Сокращение срока службы, по данным военкомата, также не подействовало на уклонистов. Их пока не стало меньше.

Что касается отсрочек и освобождений от военной службы, то в этом весенний призыв не будет отличаться от предыдущего.

Кстати, в некоторых регионах РФ в военкоматах предвидят возможность возникновения определенных проблем, связанных с сокращением срока службы. Призывники разных призывов и, соответственно, с разным сроком службы окажутся в одних подразделениях, что может привести к всплеску неуставных отношений. В республиканском военкомате заявили, что этот вопрос пока не рассматривался, но такая возможность не исключена. Если трудности возникнут, то контроль над ситуацией должен лечь на плечи командиров частей. По информации федеральных СМИ, министерство обороны РФ, возможно, издаст указ о формировании отдельных подразделений из новобранцев одного призыва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter