Ижевску требуются новые очистные сооружения

Ижевску требуются новые очистные сооружения

Ижевску требуются новые очистные сооружения

4 апреля 2007, 15:18
Общество
Проверка, проведенная управлением Росприроднадзора по УР выявила, что очистные сооружения Ижевска не способны обслуживать ввод новых жилых домов.

Очистные сооружения Ижевска не готовы к увеличению объемов работы. Это выяснила проверка управления Росприроднадзора по Удмуртии.

Темпы строительства жилых площадей в Ижевске постоянно растут; только в 2006 году было сдано в эксплуатацию 186 тыс. кв. м. жилья. Однако планы по дальнейшему наращиванию объемов строительства не соответствуют возможностям инженерных сооружений. По данным Росприроднадзора, сегодня ижевские очистные сооружения на Медведевской станции аэрации работают с 96-98% эффективностью очистки. Но при этом оборудование работает на пределе загруженности. Среднесуточный расход сточных вод практически равен проектной мощности станции.

Для дальнейшего строительства в столице Удмуртии Росприроднадзор считает необходимыми закупку нового оборудования и реконструкцию Медведевской станции аэрации. Если этого не произойдет, единственным выходом из сложившейся ситуации может стать увеличение объемов пропускаемых станциями биоочистки вод. Это сразу скажется на их качестве. Загрязнение реки Иж, санитарное состояние которой оставляет желать лучшего, усилится.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter