Placeholder 1mi

На реках Удмуртии начали взрывать лед

4 апреля 2007, 17:25Общество
А 3 апреля МЧС произвели первые взрывы льда на реках Сива, Чепца, Пызеп, Кильмезь. В ночь с 23 на 24 марта были закрыты ледовые переправы на реке Кама, в районе села Тарасово.

В ночь с 23 на 24 марта были закрыты ледовые переправы на реке Кама, в районе села Тарасово. А 3 апреля МЧС Удмуртии произвели первые взрывы льда на реках Сива, Чепца, Пызеп, Кильмезь.

По информации пресс-службы, к сегодняшнему дню заявки в МЧС УР на проведение взрывных работ поступили от администраций Сюмсинского, Балезинского, Дебесского, Кезского, Воткинского районов Удмурсткой Республики и от государственного учреждения «Управление автомобильными дорогами Удмуртской республики». Разрешение на проведения взрывных работ, назначенных на 9 апреля, получили 12 спасателей Государственного учреждения «Поисково-спасательная служба Удмуртской Республики при МЧС Удмуртской Республики».

В 2006 году в рамках противопаводковых мероприятий на водоемах было произведено 247 взрывов. Взрывные работы проводились в Воткинском, Дебесском, Кезском, Сюмсинском, Глазовском и Балезинском районах Удмурсткой Республики.