В Ижевске поймали угонщиков автомобилей

В Ижевске поймали угонщиков автомобилей

4 апреля, 18:40
Общество
МВД УР окончило расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, занимавшейся угоном автомобилей.

МВД Удмуртии сообщило об окончании расследования уголовного дела в отношении членов преступной группы, занимавшихся угоном автомобилей.

Как сообщает пресс-служба МВД УР, следствие установило что организатор преступной группы гр. З. с лета 2003 по весну 2005г. в одиночку совершил 6 краж автомобилей. После чего в мае 2005г. он вовлек в совершение преступлений другого гражданина, создав с ним организованную преступную группу, которая до 12 июля 2006 успела похитить еще 9 автомобилей ВАЗ.

Механизм краж был следующим: до угона автомобиля группа приобретала в других регионах России за небольшую сумму автомобили, не подлежащие восстановлению. Затем преступники отслеживали в Ижевске похожие по марке и цвету машины, обнаруживали гараж и с помощью пролома стен похищали автомобиль.

Ущерб, нанесенный потерпевшим, оценивается в 3 780 000 руб. МВД УР удалось собрать необходимые доказательства, изобличающие преступную деятельность членов организованной группы в совершении 15 краж автомобилей, 10 преступлений, предусмотренных ст. 326 ч.1 УК РФ (подделка и уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и 6 преступлений, предусмотренных ст. 174-1 ч.1 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенного преступным путем).

В ходе расследования уголовного дела изъято 14 похищенных автомобилей, возмещен ущерб потерпевшим на сумму 3 500 000 руб. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter