Паводок ставит под угрозу водоснабжение Камбарки

4 апреля 2011, 12:24Общество
Сегодня, 4 апреля, на аппаратном совещании у президента УР снова поднималась проблема паводка. Этой весной особо острой она может стать в Камбарке.

Сегодня, 4 апреля, на аппаратном совещании у президента УР снова поднималась проблема паводка. Этой весной особо острой она может стать в Камбарке. Плотина Камбарского пруда может не выдержать сильного паводка. Она находится на балансе Камбарского машиностроительного завода, однако, руководство предприятия на контакт с Минприроды и местной администрацией не идет, заявил в ходе совещания руководитель администрации президента и правительства УР Александр Горяинов. Из-за этих сложностей может возникнуть проблема водоснабжения Камбарки.

Президент республики Александр Волков потребовал сделать все, чтобы взять ситуацию под контроль. «Что значит «руководство Камбарского машзавода не идет на контакты»? А если вода прорвет плотину и уйдет, где люди и город будут брать эту воду? Что значит «на них нет управы»? У нас есть силовые структуры, которые управу на всех найдут. Объединяйтесь и наводите порядок своими силами и средствами. А с дирекцией завода мы потом разберемся», - заявил он.

Также он заявил, что пруд вместе с плотиной должны быть переданы в собственность республики, чтобы не допустить повторение подобной ситуации.