Глава УР призвал усилить антинаркотическую профилактику в учебных заведениях

4 апреля 2013, 14:05Общество
Накануне, 3 апреля, под председательством президента Удмуртии Александра Волкова прошло очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии.

Накануне, 3 апреля, под председательством президента Удмуртии Александра Волкова прошло очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии, на котором, начальник УФСКН по УР Сергей Лукин доложил о ситуации с незаконным оборотом наркотиков в регионе, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Так, Сергей Лукин охарактеризовал наркотическую ситуацию в республике как тяжелую, особо отметив необходимость усиления профилактической работы среди детей и подростков. По его словам, 30% умерших от отравления наркотиками составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет.

Глава региона поручил руководителям Минобразования и Минздрава Удмуртии активизировать антинаркотическую работу в школах, ссузах и вузах. По его мнению, нужно довести до каждого ученика и студента информацию о пагубности употребления наркотиков.

«Мы – власть, и мы отвечаем за будущее нашей нации. Мы должны защитить наших детей, должны сделать всё, чтобы на корню пресекать все попытки сделать наших детей наркозависимыми, перекрывать все каналы распространения наркотиков, жёстко бороться с теми, кто зарабатывает на жизни и здоровье наших детей», - подчеркнул Александр Волков.

Кроме того, на заседании АНК обсудили проблемы, возникающие с появлением в республике новых видов психоактивных веществ, которые не внесены в федеральный реестр наркотиков. Вопрос остается на контроле комиссии.