Инцидент с эвакуацией в Ижевских термах рассмотрели на КЧС и пришли к выводу о неготовности работников

Инцидент с эвакуацией в Ижевских термах рассмотрели на КЧС и пришли к выводу о неготовности работников

4 апреля 2018, 18:19
Общество
Photo: Анастасия Бузмакова
Собственник «Ижевских терм» прокомментировал ситуацию с эвакуацией из ТЦ «Италмас».

Во время экстренной эвакуации в первые 4 минуты после того, как сработала пожарная сигнализация около 50 посетителей «Ижевских терм» было эвакуировано. Как сообщил «Udm-info» собственник центра здоровья и отдыха Юрий Бычков, плату с посетителей в этот момент не взимали.

«После этого сотрудники торгового центра выяснили, что возгорания не было, и опасности нет. Они подошли к администратору «Ижевских терм» и сообщили, что тревога ложная. В связи с этим администратор приняла решение закрыть турникеты, чтобы люди, которые хотели выйти, оплачивали услуги, так как сообщение о возгорании не подтвердилось. При этом администратор постоянно говорила обеспокоенным посетителям, что это тревога оказалась ложной и волноваться не стоит», - пояснил Ю. Бычков.

Платная эвакуация
Video:мобильное видео очевидца

Отметим, что сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассмотрели ситуацию с эвакуацией посетителей «Ижевских терм».

По словам представителей главного управления МЧС России по УР работники «Ижевских терм» оказались не готовы к такой ситуации.

Руководству ТРЦ «Италмас» и ООО «Ижевские термы» рекомендовано провести пожарно-тактические занятия с привлечением спецтехники до 13 апреля и дополнительный инструктаж обслуживающего персонала. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, инцидент произошел вечером 3 апреля в ТЦ «Италмас». По рассказам очевидцев в соцсетях, во время сигнала о задымлении из банного комплекса не выпускали посетителей, пока они не оплатят услуги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter