Экономика ЛНР и ДНР демонстрирует рост

Экономика ЛНР и ДНР демонстрирует рост

4 апреля 2019, 18:22ОбществоPhoto: pxhere.com
Предприятия ЛДНР, которые объединены под руководством ЗАО «Внешторгсервис», при учете экономических санкций и полной блокады, демонстрируют увеличение производственных объемов, реализуя при этом модернизационную программу.

Структура ЗАО «Внешторгсервис» включает в себя совокупность всех крупных предприятий республик, сообщает Rostovgazeta.ru. Речь идет о металлургических заводах, а также Харцызском трубном заводе, Ясиновском коксохимическом заводе и Макеевкоксе; добывающую промышленность представляют Комсомольское рудоуправление, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, СП «Краснодонуголь», «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит».

Отмечается, что объединив предприятия, удалось достичь контроля со стороны «Внешторгсервиса», а также обеспечить внутренние производственные механизмы. Это было обусловлено полной экономической блокадой, которая была введена Украиной в 2017 году.

Таким образом, согласно статистическим данным, в первые годы противостояния и боевых действий был зафиксирован спад промышленности, в настоящее время ситуация стабилизируется. В частности, Донецкий металлургический завод в 2012 году выпускал 1310 тысяч тонн чугуна в год, в 2014 году выпуск упал до 855 тысяч тонн, в следующем 2015 году – до 563 тысяч тонн. Однако в текущем году руководство предприятия рассчитывает достичь показателя, составляющего 1152 тысяч тонн. Похожая ситуация зафиксирована на других предприятиях ЗАО «Внешторгсервис».

В настоящее время заводы, выступающие филиалами «Внешторгсервиса», повышают заработную плату, мотивируя это увеличением объемов выпускаемой продукции. Как пример: производство чугуна увеличилось, начиная с 2017 года почти в полтора раза – на 47,4%, еще 15% достигли сталепромышленники.

Вместе с тем, объем реализованной металлургической продукции в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос практически на 54%, составив более 102 миллиарда рублей. Одновременно поднялись и объемы продукции, которые были отправлены на экспорт.

В итоге промышленная реабилитация обеспечивает рост в остальных сферах жизни. Так, Совмин ДНР и ЗАО «Внешторгсервис» заключили договор о социально-экономическом партнерстве на 150 миллионов рублей в год. Эти средства предполагается передать школам, детским садам и больницам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter