Эксперт высказался по поводу запрета авиасообщения между Россией и Украиной

Эксперт высказался по поводу запрета авиасообщения между Россией и Украиной

4 апреля 2019, 14:44ОбществоPhoto: pxhere.com
Украинское правительство запретило нерегулярное прямое авиасообщение с РФ по соображениям «национальной безопасности». При этом регулярные авиарейсы между государствами по инициативе Украины были запрещены еще несколько лет назад.

Как напомнил Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, после перелета Медведчука и Бойко в Москву против данных лиц на Украине возбудили уголовное дело. Хотя все понимали, что это политический шаг, а с юридической позиции является бредом, так как они летели нерегулярным рейсом. А на Украине ранее действовал запрет только на регулярные рейсы, пишет RNS.

После введения запрета на регулярные рейсы большинство граждан Украины оказались вынуждены летать в РФ через Минск. В результате, там образовывались большие очереди, цены на билеты выросли. Но нерегулярные рейсы, а именно, чартеры и бизнес-авиация, продолжили летать.

Как пояснил Абзалов, в связи с этим главный удар такой запрет нанесет по крупным бизнесменам, которые перемещаются между столицами двух стран бизнес-авиацией. На официальном уровне Киев продолжает политику по систематическому пресечению всех контактов с Москвой, в том числе, это касается бизнес-среды, добавил эксперт.

В итоге предприниматели из Украины теперь не смогут прилетать в РФ напрямую. Но на частном самолете можно будет вылететь в Беларусь, пролететь через ее территорию и достигнуть России. Получается, что вопрос о том, как украинские власти намерены контролировать нерегулярные рейсы, остается открытым, пояснил Абзалов.

В целом, как считает глава Центра стратегических коммуникаций, имеют место попытки форсирования прекращения разного рода контактов между РФ и Украиной. И это относится, главным образом, к таким лицам, как Медведчук и Бойко.

Эксперт считает, что в этой ситуации есть и внутриполитические причины. Так, власти Украины хотят показать, как они отреагировали на визит Бойко и Медведчука в РФ. Это станет продаваться в качестве истории, связанной с запретом для олигархов получать деньги в Москве, что непременно будет использоваться в политической кампании, подытожил Абзалов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter