В Ижевске продается шаурма с кишечной палочкой

В Ижевске продается шаурма с кишечной палочкой

4 апреля 2019, 10:55ОбществоPhoto: vk.com/izhrevizorro
К такому выводу пришли активисты «Союза потребителей» по итогам рейда по киоскам, торгующим шаурмой с курицей.

Шаурму с кишечной палочкой обнаружили в столице Удмуртии активисты общественной организации «Союз потребителей». Они совершили рейд по ижевским киоскам, торгующим шаурмой с курицей, на днях стали известны результаты лабораторных испытаний закупленных образцов, абсолютно все они признаны опасными для здоровья.

Три наиболее популярных у ижевчан места посетила исполнительный директор «Союза потребителей», член Общественной палаты УР Софья Гунина – «Папа-Лаваш» (ул. Советская около здания бывшего «Детского мира»), «У Ашота» (остановка общественного транспорта «УдГУ») и ларек «Шаурма» в районе торгового центра «Медведь» на ул. Пушкинской.

Photo:vk.com/izhrevizorro

«Скажу честно – в процессе объезда ощущения того, что в местах приготовления шаурмы какая-то жуткая грязь и антисанитария, не возникло. Но, конечно, большая часть ларьков со стрит-фудом в Ижевске работает без центрального водоснабжения и канализации. Считаю, это недопустимо! Результаты лабораторных испытаний говорят сами за себя: контрольным органам и властям города и республики необходимо совместно вырабатывать меры по решению данного вопроса», - прокомментировала Софья Гунина.

Большая часть ларьков работает без центрального водоснабжения и канализации
Photo:vk.com/izhrevizorro

Готовые образцы шаурмы, приобретенные в этих торговых точках, были запечатаны в герметичные спецпакеты и направлены в лабораторию для выявления фактического состава.

У общественников не сложилось ощущения, что в местах приготовления шаурмы какая-то жуткая грязь и антисанитария
Photo:vk.com/izhrevizorro

Результаты исследования образцов шаурмы общественников шокировали. Во всех образцах обнаружены превышения по следующим показателям: наличие плесневых грибов и мезофильные микроорганизмы, а в пробе шаурмы из сети «Папа-Лаваш» присутствуют еще и стафилококки.

Результаты исследований ижевской шаурмы общественники собираются направить в Роспотребнадзор. Также активисты «Союза потребителей» планируют провести рейды по выявлению некачественного мороженого, овощей и фруктов. В апреле будет проведено исследование по выявлению фальсификата в детских садах столицы Удмуртии.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter