В Удмуртии вышел в свет «Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь»

В Удмуртии вышел в свет «Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь»
В Удмуртии вышел в свет «Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь»
4 апреля, 18:11ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
«Удмуртско-русский, русско-удмуртский словарь» выпустило издательство «Удмуртия». Это дополненное издание содержит около 7500 слов, это на тысячу больше, чем в предыдущем словаре, сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

Тираж словаря - 2000 экземпляров.

«Язык – это живая материя, которую очень важно развивать: шутить на нем, общаться в социальных сетях, внедрять новые слова и фразы. И очень важно, что изданный сейчас словарь как раз дополнен современной живой лексикой удмуртского языка», - сказала министр нацполитики Удмуртии Лариса Буранова.

В новом издании представлена лексика современного удмуртского литературного языка, включая новые слова, широко распространившиеся в последнее время.

В новом словаре использовались материалы выпущенных ранее словарей, бюллетеней республиканской термино-орфографической комиссии по удмуртскому языку. Издание рассчитано для учащихся общеобразовательных учреждений, а также для желающих изучать удмуртский язык. Приобрести словарь можно в магазине издательства «Удмуртия» по адресу: улица Пастухова, 13.

Напомним, к 100-летию государственности Удмуртии был выпущен двухтомный русско-удмуртский словарь, который включает свыше 55 тысяч словарных статей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter