Льготные кредиты на 820 млн рублей одобрены предпринимателям Удмуртии

Льготные кредиты на 820 млн рублей одобрены предпринимателям Удмуртии
Льготные кредиты на 820 млн рублей одобрены предпринимателям Удмуртии
4 апреля, 08:31ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В период действия антироссийских санкций бизнес Удмуртии решили поддержать посредством выдачи льготных кредитов.

Заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов решил отчитаться о промежуточных итогах реализации программы по поддержке бизнеса в кризисное время.

Предприниматели уже получили льготные кредиты на сумму около 820 млн рублей. Ряд бизнесменов решили также воспользоваться услугами банков по отсрочке выплат - кредитными каникулами на сумму порядка 606 млн рублей.

«Нужно отметить, что в банках большинство лимитов по льготному кредитованию было открыто в конце месяца,поэтому в апреле ожидаем кратное увеличение темпов выдачи», - написал на своей странице в соцсети Сунцов.

По его словам, вслед за первым пакетом мер поддержки последует второй, который презентуют в скором времени.

Отдельно Сунцов напомнил о поддержке работников информационной сферы. IT-компании должны быть зарегистрированы в министерстве цифрового развития РФ, чтобы получить полагающиеся им льготы.

По просьбе регионального правительства муниципалитеты самостоятельно начали вводить собственные меры поддержки, на призыв откликнулись 20 местных администраций.

«Это мораторий на повышение ставок по арендной плате за землю и недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности, отсрочки арендных платежей, мораторий на повышение ставок по земельному налогу, ставок по налогу на имущество физлиц», - уточнил вице-премьер.

Напомним, ранее Сунцов предложил молодым предпринимателям до 25 лет получить гранты до 500 тысяч рублей на развитие бизнеса. Соответствующее постановление было подписано на федеральном уровне.

Фото:government.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter