Отмена проверок, вывоз снега и сдерживание цен

Отмена проверок, вывоз снега и сдерживание цен
Отмена проверок, вывоз снега и сдерживание цен
4 апреля, 19:34Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем, сколько снега вывезли из Ижевска на снегосвалку, на сколько процентов удалось замедлить рост цен на продукты и почему отменяются внеплановые проверки на предприятиях.

Сдерживание цен

Прокуратуре Удмуртии удалось отстоять цены на основные продукты питания в пределах 1%. Надзорный орган выяснил, в торговых сетях имеет место рост цен на товары первой необходимости, кроме того, зарегистрированы случаи создания искусственного дефицита продукции.

В прокуратуре обратили внимание и на действия банков, которых предупредили о невозможности менять в одностороннем порядке ставки по процентам в договорах.

Одному из производителей яиц в Удмуртии и одной торговой сети вынесено предостережение. Прокуратуре УР удалось сдержать цены на основные виды продуктов лишь на 1%. По результатам принятых мер реагирования замедлился рост цен на сахар-песок, яйцо куриное, рис, молоко, сметану, мясо кур, а также сократились цены на муку пшеничную (-1,8%), масло подсолнечное (-1,2%) и сливочное (-1,2%).

Вывоз снега

Начиная с середины зимы на снегосвалку из Ижевска подрядчики вывезли около 300 тысяч кубометров снега. Снежные массы убраны с 55 участков.

Перед наступлением паводка коммунальные службы начали пристальнее следить за наиболее подтопленными территориями. В частном секторе уже очищен водоотводные канавы. На днях подрядчики чистили трубы по улице Красноармейской и откачивали воду на улице Партизанской. На первое место сейчас выходит частный сектор, центральные улицы убираются от снега теперь по необходимости.

«Дорожные службы проверили и состояние дождеприемных решеток, расчистили их от случайного мусора», - отчитались в администрации.

Отмена проверок

В Удмуртской Республике и в остальных субъектах страны до начала следующего года отменяются проверки на предприятиях. Это связано с введением антироссийских санкций. При этом под действие моратория не попадут санитарные, пожарные и ветеринарные надзорные мероприятия. При поступлении жалоб от местных жителей проверки возобновятся в сфере жилищного контроля и управления многоквартирными домами.

Глава кабмина УР заявил, что все внеплановые проверки будут фактически отменены. Благодаря этому уменьшится административная нагрузка на основную часть компаний.

«Все внеплановые проверки фактически отменены. Исключения: угроза жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, обороне страны и безопасности государства, возникновения ЧС природного и техногенного характера», - рассказал Ярослав Семенов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter