Энцефалит и ГЛПС в Удмуртии пока не вызывают опасений

Энцефалит и ГЛПС в Удмуртии пока не вызывают опасений

Энцефалит и ГЛПС в Удмуртии пока не вызывают опасений

4 мая 2006, 18:40
Общество
С момента первого укуса клеща в 2006 году в Удмуртии пострадало уже 288 человек, однако случаев заражения клещевым энцефалитом не было. Случаев другой природно-очаговой инфекции - ГЛПС - становится также меньше.

На 3 мая в Удмуртии от укусов клещей пострадали 288 человек, из них 69 - дети. Почти половина случаев(133 укуса) пришлись на майские праздники. К счастью, среди зафиксированных случаев заражения клещевым энцефалитом пока не было. Диагноз «лайм-боррелиоз» подтвержден у семи человек, все - из Шарканского района республики.

В целях профилактики клещевого энцефалита в республике уже началась обработка детских оздоровительных лагерей, санаториев, лесных массивов, мест массового отдыха горожан. В Ижевске можно без опасения гулять по территориям 1-й РКБ, Станции переливания крови, парка Космонавтов. При посещении лесных массивов специалисты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в УР» советуют не пренебрегать индивидуальными средствами защиты, однако лучшим способом профилактики считают само- и взаимные осмотры через каждые 30 минут.

Что касается еще одной природно-очаговой инфекции – гемморрагической лихорадки, то предварительный диагноз уже поставлен в 41 случае. За аналогичный период прошлого года их было зарегистрировано 229. Для профилактики этого заболевания планируется провести обработку территории на площади более 12 тысяч гектаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter