В Удмуртии в партиях состоят «мертвые души»

В Удмуртии в партиях состоят «мертвые души»

В Удмуртии в партиях состоят «мертвые души»

4 мая 2006, 12:54
Общество
На сегодняшний день в Удмуртии действует 30 региональных отделений политических партий России. В результате проверок 10 отделений среди членов партий найдены "мертвые души". Среди них - Зоя Космодемьянская. В отношении одной из партий подано исковое заявление о прекращении деятельности.

На сегодняшний день в Удмуртии действует 30 региональных отделений политических партий России. В силу изменений, внесенных в федеральный закон о партиях, их значение в политической жизни страны резко изменилось. Как и условия их существования. Обязанности по контролю за их деятельностью сегодня возложены на Федеральную регистрационную службу.

Как сообщил сегодня начальник Управления ФРС России по Удмуртии Вячеслав Осипов, в конце прошлого года были проведены проверки отделений партий, представленных фракциями в Государственной Думе России. Это «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Родина». Нарушений в их работы выявлено не было.

За 4 месяца этого года уже проверено 10 отделений российских партий. Практически у всех обнаружены нарушения действующего законодательства. В первую очередь эти нарушения касаются членства в партиях и регистрации новых партийцев.

Так, руководство отделения Республиканской партии одновременно состоит и в партии «Свобода и народовластие». А руководство той, в свою очередь, в Республиканской.

Как рассказал Вячеслав Осипов, в ходе проверок выяснилось, что в партии в Удмуртии вступают целыми студенческими общежитиями, подъездами домов и населенными пунктами. К примеру, все жители деревень Ольховка, Светлое состоят в Партии поддержки предпринимательства.

Иногда люди не в курсе того, что они состоят в какой-то партии. Такие «члены» нашлись в Российской Коммунистической Рабочей партии. Это получается тогда, когда просто используются данные граждан, пояснил руководитель УФРС ФР по РФ. В некоторых партиях состоят дети и люди преклонного возраста. В списке Республиканской партии одни и те же фамилии вписаны по 3-4 раза. В некоторых партиях вписаны «мертвые души». ФРС удалось найти среди членов одной из партии Зою Космодемьянскую.

Среди других наиболее распространенных нарушений – непредоставление финансовой отчетности в установленный законом срок.

По фактам нарушений Управлением ФРС в этом году составлено 27 письменных предупреждений. А в отношении Российской партии пенсионеров в Верховный суд Удмуртской Республики подано исковое заявление о прекращении деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter