Проведение "конопляного марша" в Удмуртии вне закона

Проведение "конопляного марша" в Удмуртии вне закона

Проведение "конопляного марша" в Удмуртии вне закона

4 мая 2007, 20:13
Общество
Управление ФСКН России по Удмуртской Республике предупреждает, что проведение и участие в данном мероприятии противоречит действующему законодательству и попадает под юрисдикцию, как уголовного, так и административного законодательства России.

3 мая на сайтах некоторых информационных агентств республики появилась информация о том, что в Ижевске планируется проведение так называемого «Всемирного конопляного марша», целью которого является легализация наркотического средства марихуана.

Управление ФСКН России по Удмуртии предупреждает, что проведение и участие в данном мероприятии противоречит действующему законодательству и попадает под юрисдикцию, как уголовного, так и административного законодательства России, которыми предусмотрены следующие санкции:

Статья 6.13. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров влечет наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты.

Статья 230. Уголовного кодекса Российской Федерации - Склонение к потреблению наркотических средств или психотропных веществ наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет.

Управление ФСКН России призывает граждан не поддаваться на подобные провокации со стороны организаторов «Всемирного конопляного марша».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter