Пасхальные богослужения пройдут в 14 храмах и церквях Ижевска

4 мая 2013, 19:56Общество
В ночь с 4 на 5 мая в православных храмах и молитвенных домах Ижевской и Удмуртской Епархии, расположенных на территории Ижевска, пройдут пасхальные богослужения, посвященные празднованию Пасхи Христовой.

В ночь с 4 на 5 мая в православных храмах и молитвенных домах Ижевской и Удмуртской Епархии, расположенных на территории Ижевска, пройдут пасхальные богослужения, посвященные празднованию Пасхи Христовой. По информации управления МВД РФ по Ижевску, на территории столицы Удмуртии праздничные богослужения пройдут в 14 храмах, церквях и молитвенных домах.

В частности, в Свято-Михайловском Соборе ровно в 12 часов в ночь с 4 на 5 мая Митрополит Николай возглавит Пасхальный крестный ход вокруг Собора и совершит Пасхальную утреню и Божественную литургию по пасхальному чину. После Божественной литургии будет совершено освящение артоса, пасхальных куличей, пасох и яиц.

Как отмечают в управлении МВД РФ по Ижевску, места проведения религиозных богослужений и прилегающие к ним территории обследованы сотрудниками ОМОН и взяты под охрану сотрудниками полиции до окончания мероприятий.

В органах внутренних дел полагают, что только в Ижевске количество участников религиозных мероприятий составит около 20 тысяч человек. В целом же по Удмуртии число участников достигнет 36 тысяч человек. Праздничные богослужения пройдут в 105 храмах, церквях и молитвенных домах республики.

В период проведения религиозных богослужений на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в Ижевске будет задействовано около 100 сотрудников ижевской полиции, а также привлечены члены общественных формирований правоохранительной направленности и работники частных охранных предприятий.