Бречалов - нарушителям самоизоляции: «Койки мы для вас уже подготовили»

Бречалов - нарушителям самоизоляции: «Койки мы для вас уже подготовили»

4 мая , 20:48ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
Нарушителям обязательной 14-дневной самоизоляции глава Удмуртии в прямом эфире 4 мая сказал о том, что уговаривать соблюдать карантин он никого уже не будет, а койко-места в регионе для них готовы.

За последние 18 дней в Удмуртию въехало 7654 человека. Все они должны соблюдать 14-дневный карантин. Однако не все это делают, сказал глава Удмуртии.

Начиная с 18 апреля было выявлено 5265 нарушений режима самоизоляции. Из них более 350 - только за один день 3 мая. Из всех прибывших в республику из других регионов менее двух недель назад и находящихся на принудительной изоляции 351 человек нарушили режим, из них более 100 человек - 3 мая.

"Не буду снова агитировать за соблюдение режима самоизоляции, - сказал глава Удмуртии в прямом эфире 4 мая. - Вам, любители повстречаться с друзьями и близкими, любители компаний и шашлычной темы, могу сказать только одно: койко-места в больницах мы для вас подготовили. Это звучит жестко, но по-другому объяснять я уже не могу".

По словам Бречалова, в Удмуртии хватает ситуаций, когда человек нарушил режим самоизоляции, встретился с компанией, а потом в РКИБе - 20 заразившихся. "Неужели нужно над каждым ставить полицейского и штрафы выписывать? Ну не срабатывает у людей разумное чувство, инстинкт самосохранения...", - сокрушается глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter