Еще 450 койко-мест будет развернуто в Удмуртии в мае

Еще 450 койко-мест будет развернуто в Удмуртии в мае

4 мая , 20:01ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
В мае в больницах Удмуртии будет дополнительно развернуто еще 450 койко-мест, рассказал в прямом эфире 4 мая глава региона Александр Бречалов.

Глава Удмуртии ответил на вопрос о том, достаточно ли в больницах Удмуртии коек, хватит ли их в случае неблагоприятного развития эпидемиологической ситуации.

По его словам, по нормативам, доведенным Минздравом РФ, Удмуртии необходимо было подготовить 751 коечное место. Сейчас у нас 935 коек в пяти больницах - РКИБ, Завьяловской больнице, а также в городских больницах Ижевска №№ 2, 7 и 8. Из них кислородом обеспечены 663 койки. По словам главы, это хорошая подготовка.

Также Александр Бречалов заявил, что в Удмуртии "более чем достаточно ИВЛ". В настоящее время задействован только один аппарат ИВЛ. Максимально было задействовано четыре аппарата. Сейчас в регионе более 100 коек подключено к ИВЛ. "Тем не менее, мы и дальше будем укреплять наш коечный фонд именно ИВЛ, - заверил глава региона. - В мае от Минпромторга мы получим еще 61 новый аппарат ИВЛ".

Для того, чтобы развернуть этот коечный фонд, в республике провели большие ремонтные работы. И еще в течение месяца дополнительно 450 коек будет развернуто в разных городах Удмуртии, чтобы в случае экстренной ситуации не пришлось перевозить больных в Ижевск. Таким образом будут подготовлены койки в Сарапульской, Можгинской и Глазовской больницах, а также в двух больницах Воткинска. Также их будут оборудовать необходимым образом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter