Удмуртия готовит обсерваторы для вахтовиков

Удмуртия готовит обсерваторы для вахтовиков

4 мая , 20:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Удмуртии уже развернуто несколько обсерваторов в городах республики. Кроме того, регион готовится принять большую партию вахтовиков, возвращающихся из республики Саха-Якутия. Среди них, по словам Александра Бречалова, уже есть подтвержденные случаи заражения коронавирусом.

Во время прямого эфира к главе Удмуртии обратилась жительница региона: "Скоро приезжает муж из Подмосковья. Я бы хотела, чтобы он побыл на самоизоляции, не был в квартире с семьей".

В Ижевске для приезжающих уже развернуты несколько пунктов временного размещения, рассказал Александр Бречалов. Это комплекс "Чекерил" - он может разместить до 40 человек, гостиничный комплекс "Грин Руф" - 14 человек, профилакторий "Строитель" - после 7 мая готов принять 108 человек, санаторий "Нефтяник" - 100 человек, и здесь уже приняли часть вахтовиков, санаторий "Металлург" - 87 человек. В Можге это гостевой дом "На Наговицина" - 35 человек, санаторий "Свет" - 58 человек. В Сарапуле санаторий "Озон" - 96 человек с 8 мая готов принять. В Воткинске хостел "Универ" - 26 человек, с 7 мая. В Глазове гостиница "Мотель" - 21 человек, с 6 мая.

Работает телефон горячей линии по вопросам обсервации: 222-899 (с 8.00 до 20.00).

Глава Удмуртии поддержал желание граждан, возвращающихся с вахты, переждать 14 дней самоизоляции в обсерваторах. "Мы сделаем в течение этого времени тест дважды, и если он отрицательный, человек может спокойно ехать в семью".

Отвечая на вопрос о приеме 210 вахтовиков из Республики Саха-Якутия, которые должны скоро вернуться в Удмуртию, Александр Бречалов заверил, что к их приему уже все готово.

"Мы готовим сейчас для вас отдельный обсерватор. Мы знаем, что у вас сложная ситуация и из 210 человек уже есть несколько случаев подтвержденной коронавирусной инфекции, мы готовимся очень серьезно. Встретим, разместим, кого-то, может быть, сразу придется поместить в больницу, кого-то - в обсерватор, создадим для вас все условия, полный пансион", - заявил глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter