В Ижевске заканчивается ремонт кровли гимназии №6

В Ижевске заканчивается ремонт кровли гимназии №6

4 мая , 15:01ОбществоPhoto: Пресс-служба администрации Ижевска
В рамках проекта «Большой ремонт» в школах Ижевска меняют кровли и оконные блоки. Гимназия №6 почти подошла к финалу ремонта.

«Большой ремонт» проходит в школах №№60, 89, 100, 97, 83, а замену окон производят на шести соцобъектах. Глава Ижевска проверил ход работ в гимназии6 имени Габдуллы Тукая. К объекту 11 апреля приступил подрядчик ООО «Лидер». Рабочие должны заменить кровлю, ее площадь составляет 1359,26 кв. м.

По словам мастера строительной компании Андрея Логинова, объект готов на 75%. Строителям осталось покрыть верхний слой кровли и обустроить гидроизоляционный слой над переходом. Также в гимназии меняют 151 окно. Окончание ремонта прогнозируется на третью декаду мая.

«Мы не должны допустить прошлогодних ситуаций, когда по недосмотру подрядных организаций при ремонте кровель допускались протечки. Служба технического надзора будет тщательно следить за технологией производства работ», - сказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В 2020 году замена кровель пройдет в 12 детских садах и 25 школах Ижевска. В 11 школах и 8 детсадах заменят окна. Всего по проекту «Большой ремонт» в Ижевске за 2019-2020 годы данные работы запланированы на 99 городских объектах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, в Глазове закончился «Большой ремонт» в четырех детских садах и на детской даче «Искра».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter