Налоговики в Ижевске 15 лет направляют письма об оплате на прежний адрес должника

Налоговики в Ижевске 15 лет направляют письма об оплате на прежний адрес должника
Налоговики в Ижевске 15 лет направляют письма об оплате на прежний адрес должника
4 мая, 19:09ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Семья ижевчан 15 лет не может добиться того, чтобы на ее адрес не приходили письма из налоговой службы об оплате долгов на имя прежнего хозяина. Дело дошло до того, что в начале мая они получили письмо от службы судебных приставов о взыскании с прежнего собственника квартиры долга.

Глава семьи, Игорь Л., рассказал Udm-info, что они переехали в эту квартиру в начале 2005 года. И почти сразу им стали приходить письма из налоговой службы на имя прежнего собственника.

«Налоговики требовали с бывшего хозяина квартиры то оплатить коммунальные долги, то штрафы от ГИБДД, то еще за какие-то нарушения. Нам это надоело, мы стали звонить в налоговую, сообщали, что прежний собственник квартиры здесь больше не живет, советовали связаться с управляющей компанией, сверить базы данных. Но все бесполезно», - рассказал собственник квартиры.

Письма продолжали поступать в течение 15 лет. Игорь с женой уже перестали обращать на них внимание, пока в начале мая этого года не пришло письмо от Службы судебных приставов с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Истцом снова выступила налоговая служба.

«Получать письма от судебных приставов, в принципе, неприятно, а тут еще и грозятся наложить арест на имущество должника, то есть, квартиру. Зачем нам визиты приставов в наш дом? Я стал звонить приставам, не берут трубку – видимо, ездят по квартирам, взыскивают долги. Позвонил в налоговую, объяснил ситуацию – уже на повышенных тонах, поскольку ранее звонил им раз пять и объяснял. Спрашиваю: вы свои базы с должниками десятилетиями, что ли, не перепроверяете? Как вы вообще работаете? В итоге мне посоветовали потратить свое личное время – прийти в налоговую района и написать заявление, на которое мне через месяц дадут письменный ответ. Разумеется, я никуда не пойду, а если ко мне в дом заявятся приставы, то просто вызову полицию», - возмутился Игорь Л.

В случае обострения конфликта ижевчанин собирается жаловаться руководителю налоговой службы Удмуртии, главе региона и в прокуратуру

«Вот так они взыскивают долги: 15 лет отправляют письма в никуда. И даже в голову не приходит, а почему это должник все эти 15 лет не оплатил ни одного штрафа», - добавил житель Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter