Новые отставки, штраф за будку и домики для туристов в Удмуртии

Новые отставки, штраф за будку и домики для туристов в Удмуртии
Новые отставки, штраф за будку и домики для туристов в Удмуртии
4 мая, 19:35Общество
Udm-info традиционно подводит новостные итоги дня в Ижевске и Удмуртии. Расскажем о воссоединении жительницы Мариуполя со своей собакой, штрафе за будку, новых отставках и домиках для туристов.

Новые отставки

Сегодня стало известно об уходе с поста советника председателя правительства Удмуртии Ольги Волосенко, которой пророчили пост председателя Государственного контрольного комитета при Госсовете УР.

От работы на время судебного разбирательства также отстранили главу Вавожского района Олега Овчинникова. После его избрания на должность в суд была направлена жалоба. Заявитель просил признать результаты избрания недействительными и указывал на нарушения при голосовании.

На время разбирательств временно исполнять обязанности главы будет Галина Аверкиева. Она являлась первым заместителем главы района.

Штраф за будку

Мэрия Индустриального района Ижевска выписала штраф 1,5 тысячи рублей ижевчанке, установившей будку для двух дворовых бездомных собак. Спокойные и жизнерадостные псы живут на районе уже давно, они местные любимцы, их привили и обработали от паразитов. Но даже это не стало причиной для отмены решения властей.

К слову, горожанка решила опротестовать постановление об административном нарушении и подала заявление в суд. Заседание состоится в конце мая.

Возвращение Чапы

Собака по кличке Чапа вернулась к своей хозяйке - жительнице Мариуполя. Сразу после прибытия в Удмуртию Валентину Ивановну пришлось госпитализировать, а собаку взяли на передержку неравнодушные люди.

После выписки женщина и собака воссоединились.

100 домов для туристов

На федеральные и региональные средства до конца текущего года власти Удмуртии планируют построить 100 быстровозводимых модульных домиков для приема туристов.

По плану, в мини-гостинице будет располагаться один номер со всеми удобствами на 2, 3 и 4 человек. Рассказал сегодня зампредседателя правительства Константин Сунцов.

Сообщается, что в скором времени республика может рассчитывать на финансирование из федерального бюджета на создание кемпингов и автокемпингов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter