Боеприпасы в Завьяловском районе пока без охраны

4 июня 2007, 11:47Общество
Год назад около одной из деревень района на глубине 0,5 м. было обнаружено захоронение боеприпасов. Как заявил глава МЧС по Удмуртии Тамази Габричидзе, очевидно, что это некондиционные снаряды, захороненные после войны. Количество захороненных боевых снарядов неизвестно.

Опасная зона в Завьяловском районе Удмуртии, где в прошлом году были найдены несколько тысяч боевых снарядов, не имеет надлежащей охраны. Об этом было заявлено в минувшую пятницу, 1 июня, на заседании коллегии по вопросам безопасности при ГФИ по УР.

"Вокруг опасной зоны не существует постоянно действующей охраны и заграждений, препятствующих проникновению в нее посторонних лиц", - цитирует слова одного из экспертов пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Год назад около одной из деревень района на глубине 0,5 м. было обнаружено захоронение боеприпасов. Как заявил глава МЧС по Удмуртии Тамази Габричидзе, очевидно, что это некондиционные снаряды, захороненные после войны. Количество боевых снарядов неизвестно.

В декабре 2006 года часть обнаруженного арсенала была ликвидирована саперами. Власти намерены ликвидировать арсенал полностью - эта работа будет продолжена в ближайшее время.