Дачная амнистия в Удмуртии набирает обороты

Дачная амнистия в Удмуртии набирает обороты

Дачная амнистия в Удмуртии набирает обороты

4 июня 2007, 14:18
Общество
Как заявил сегодня начальник управления Росрегистрации по УР, с начала действия закона в Удмуртии подано 10 тыс заявлений. Всего, по оценкам специалистов, в республике насчитывается порядка 170 тыс. земельных участков, которые могут оказаться в зоне действия этого закона.

Как заявил сегодня в ходе аппаратного совещания у президента Удмуртии начальник управления Росрегистрации по УР Вячеслав Осипов, с начала действия федерального закона "О дачной амнистии" в республике оформлено 10 тыс. прав собственности. По словам Вячеслава Осипова, в среднем по стране этот показатель составляет 3000 заявлений на регион. Поэтому Удмуртия - в числе лидеров.

В структуре заявлений на дачную амнистию целевое назначение 38,9% земельных участков - личные подсобные хозяйства, 28% - это сады, 27,5% приходится на индивидуальное жилищное строительство. 2,7% - аражи, 4% - огороды. По словам Осипова, всего было выдано 11 отказов из 10 тыс. - и то из-за неполного комплекта документов.

Основная доля заявлений на регистрацию объектов недвижимости или 2,1 тыс. - из Завьяловского района Удмуртии, на втором месте - Воткинск, на третьем - Сарапул. В Ижевске, как и в Глазове, на "дачную амнистию" претендовало порядка 800 человек.

Всего, по данным республиканского управления Роснедвижимости, в Удмуртии порядка 170 тыс. земельных участков попадают под действие "амнистии". При этом, отметил Вячеслав Осипов, это приблизительные данные. И хотя на сегодняшний момент обработано всего 10 тыс. заявлений, в Росрегистрации планируют все успеть к окончанию срока действия закона, т.е. к 2010 г.: "Мы наработали практику и дальше будет легче. Мы все успеем, хотя и ждем, что основная масса заявлений поступит в последний момент - согласно менталитету наших соотечественников, т..е накануне прекращения действия закона".

Он также отметил, что теперь в Росрегистрации Удмуртии не надо стоять несколько суток в очереди - обслуживание по записи принесло свои плоды. Тем не менее, признал г-н Осипов, у населения еще остался страх перед очередями в управлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter