Число безработных в Удмуртии за май сократилось на 7%

Число безработных в Удмуртии за май сократилось на 7%

4 июня 2009, 10:52
Общество
По данным Управления службы занятости по Удмуртии на 1 июня число официально зарегистрированных безработных в республике составило 23 394 человека.

По данным Управления службы занятости по Удмуртии на 1 июня число официально зарегистрированных безработных в республике составило 23 394 человека. Это на 7,2% меньше, чем на 1 мая текущего года, когда число безработных превышало 25 тысяч человек. Уровень безработицы – 2,79% от экономически активного населения.

Как отметили в службе занятости, снижение происходит по всем районам Удмуртии, кроме Балезинского и Увинского, где за месяц количество безработных выросло на 12,5 и 15,2% соответственно.

В Ижевске также началось снижение, которое составляет 97,5% к началу прошлого месяца. Число безработных в столице республики на 1 июня составило 9 550 человек.

Также в службе занятости сообщили что за минувший месяц о серьезном сокращении заявило только одно крупное предприятие – ОАО «ИжАвто». Напомним, высвобождению с него подлежат около 2,5 тысяч сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter