12 очагов задымления осталось на территории арсенала

4 июня 2011, 16:12Общество
Возгорания полностью ликвидированы в жилой и административно-хозяйственной зонах военной части. В технической зоне (непосредственно арсенал) происходит «дотушивание» 12 очагов задымления.

Как сообщил «Udm-Info» сотрудник пресс-службы МЧС по УР, находящийся в зоне ЧС, возгорания полностью ликвидированы в жилой и административно-хозяйственной зонах военной части. В технической зоне (непосредственно арсенал) происходит «дотушивание» 12 очагов задымления. До сих пор изредка взрываются снаряды. Но это единичные случаи.

Решение о возвращении населения в населенные пункты в зоне оцепления пока не принято. Как отмечают в пресс-службе, в жилой зоне на территории воинской части отключены электричество и водоснабжение. В других населенных пунктах все есть. Вместе с тем, поступают сообщения от жителей Пугачево, о том, что ни воды, ни электричества в селе нет.

По словам пресс-секретаря президента УР Виктора Чулкова, заселение начнется, вероятно, не ранее завтрашнего дня. После обследования территорий саперами, туда пойдут представители местных администраций, Минстроя УР, которые вместе с владельцами домов оценят характер повреждений и ущерб. Только после этого будет происходить заселение. Начнется этот процесс с наиболее удаленных от эпицентра участков. Что касается водо- и электроснабжения, по словам Виктора Чулкова, его могли временно отключить для работы саперов, техники.

Также собеседник агентства рассказал, что на территории военной части начинают работу три пожарных танка, две инженерные машины разграждения. В готовности на случай новых возгораний три пожарных поезда.