По факту взрывов в Удмуртии возбуждено уголовное дело

По факту взрывов в Удмуртии возбуждено уголовное дело

4 июня 2011, 04:08
Общество
По факту взрывов боеприпасов на территории воинской части в Удмуртии военным следственным отделом СКР по Ижевскому гарнизону возбуждено уголовное дело.

По факту взрывов боеприпасов на территории воинской части в Удмуртии военным следственным отделом СКР по Ижевскому гарнизону возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства. Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 349 УК РФ – «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».

«На месте происшествия находится следственно-оперативная группа, которая приступит к проведению осмотра места происшествия, после окончания взрывов на территории воинской части», - говорится в сообщении следственного комитета.

Вечером в пятницу президент Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание по вопросам, связанным с ликвидацией последствий взрыва складов боеприпасов в селе Пугачево. По мнению главы республики, эвакуация населения прошла организованно, работники ГУ МЧС по УР, МВД по УР, медики работали четко и оперативно.

Александр Волков поручил главам поселений, пострадавших от взрывов, проследить за тем, чтобы люди, оставшиеся на пунктах эвакуации (около 3,5 тысяч человек) - были обеспечены всем необходимым. «И еще – добавил Александр Волков – понятно, что многие разъехались по родственникам. Но многие всеми правдами и неправдами постараются добраться до своих домов. Постарайтесь убедить их не торопиться, пока пожар окончательно не потушен и не прекратились взрывы снарядов», - цитирует слова Александра Волкова пресс-служба президента и правительства.

Министерству строительства вместе с главами поселений президент УР поручил создать бригады по осмотру населенных пунктов, пострадавших от взрыва. Работа будет начата утром 4 июня. «К понедельнику нам нужна точная информация об объемах оконного стекла, шифера, кровельного железа, пиломатериалов и других строительных материалов, чтобы как можно скорее начать восстановительные работы», - заявил глава республики.

Между тем, по данным Минздрава Удмуртии на 10 часов вечера 3 июня в учреждения здравоохранения республики обратилось 64 человека. Госпитализировано 30 человек, в том числе 13 человек с травмами различной степени тяжести и 17 человек с обострениями хронических заболеваний и cо стрессовыми состояниями. Выписано 5 человек, остаются на госпитализации 25.

По информации МЧС России на вечер пятницы в районе ЧС обследовано 12 населенных пунктов на предмет наличия боеприпасов. Пиротехнической группой 294 ЦСООР «Лидер» с комплексом BROKK-110 обследовано 16 га, обнаружено 116 взрывоопасных предметов.

В целях усиления группировки сил и стабилизации обстановки в район ЧС направлены 7 воздушных судов МЧС России, из них 4 самолета Ил-76 (два с ВАП-2), два вертолета Ми-8 с ВСУ-5 и вертолет Ми-26 с ВСУ-15. Произведено тушение очагов авиацией МЧС России самолетами Ил-76, вертолетами Ми-8 и вертолетом Ми-26. Всего произведено 63 слива воды, сброшено 830 тонн воды. Для проведения разведки района чрезвычайной ситуации применяются 4 беспилотных летательных аппарата.

Из 28890 эвакуированных человек в места постоянного проживания возвратилось 16000 человек.

Всего на месте ЧС работает 1221 человек и 177 единиц техники, в том числе от МЧС России – 294 человек и 57 единиц техники, из них 5 воздушных судов. К утру 4 июня планируется усиление группировки пожарными танками ГПН-54 и инженерными машинами разграждения ИМР-2.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 июня около полуночи на территории войсковой части 86696, дислоцирующейся на территории поселка Пугачево Малопургинского района, произошло возгорание и взрыв находившихся на хранении артиллерийских боеприпасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter